我市舉辦漁業資源增殖放流活動

發布日期:2019-06-13    
  日前,我市在黃河會興渡口舉辦以“增殖水生生物,共建美麗家園”為主題的漁業資源增殖放流活動。市農業農村局和市消防支隊相關負責人、水產漁政人員、志愿者代表等共計50余人參加此次放流活動,共放流鰱魚、鳙魚等五個品種的苗種共計30余萬尾。
  開展漁業資源增殖放流活動,是深入貫徹落實“綠水青山就是金山銀山”和“生態優先、綠色發展”理念的重要舉措,是保護黃河(三門峽段)水域漁業資源和自然生態環境的有效途徑,對恢復黃河天然水域水生生物資源種群數量,保護生物資源多樣性,保護黃河漁業資源,保障自然生態平衡,促進漁業經濟綠色、健康、穩定、高效和可持續發展,具有十分重要的意義。
  我市各級漁業管理部門將不斷加大對漁業資源的保護力度,依法打擊各種非法捕撈行為,加快漁業資源和水質環境監測,不斷提升執法管理和服務水平,加快沿黃生態走廊建設和黃河漁業資源修復的進度,推動我市漁業經濟綠色、健康、穩定和可持續發展 。     (趙憲軍)
   打印
3d组三技巧