市交通運輸局認真學習 《中國共產黨黨員教育管理工作條例》

發布日期:2019-06-14    
  近日,市交通運輸局召開黨組(擴大)會議,學習貫徹《中國共產黨黨員教育管理工作條例》(以下簡稱《條例》)精神,并對加強全系統黨的建設提出明確要求。
  會議強調,系統廣大黨員干部職工要嚴格對照《條例》要求,自覺把《條例》規定貫穿到日常的學習、工作和生活中。
  一要確保政治合格。系統各級黨組織要始終把黨的政治建設擺在首位,切實提高廣大黨員干部職工的政治站位、增強政治能力,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,努力建設一支政治合格交通運輸黨員干部職工隊伍,確保黨的政治方向、政治原則和政治在全市交通運輸系統真正貫徹落實到位。
  二要執行紀律合格。黨員領導干部要嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩,全面落實黨內政治生活各項制度,嚴格執行民主集中制;要打牢理想信念之基,補足精神之“鈣”,嚴格遵守廉潔自律各項規定,保持清正廉潔的政治本色,筑牢拒腐防變的思想道德防線,自覺遵守黨紀國法,嚴格按照規章制度辦事,努力構建風清氣正的良好政治生態。
  三要品德涵養合格。全系統要對照“不忘初心、牢記使命”主題教育活動要求,進一步堅定共產主義理想信念,不斷錘煉黨性,強化為民服務的宗旨意識,奮力爭做合格的人民公仆、合格的出彩交通運輸人、合格的具有人文情懷的工作者。
  四要發揮作用合格。要始終不忘共產黨員的第一身份,積極學習、大力弘揚老英雄張富清尤其是市交通運輸局退休老黨員張乃朝等優秀共產黨員淡泊名利、無私奉獻的崇高精神,切實發揮好共產黨員的先鋒模范作用,團結帶領系統廣大干部職工緊緊圍繞全市交通運輸事業持續健康高質量發展這條主線,全心全意投入到項目規劃、工程建設、監管運營、服務保障等工作中去,奮力推動全市交通運輸事業持續健康高質量發展。    (袁少輝)

   打印
3d组三技巧