澠池縣陳村鄉:愛心蔬菜免費送精準扶貧暖人心

發布日期:2019-06-14    
  近日,澠池縣陳村鄉西段村進寶蔬菜產業扶貧基地里一派熱鬧景象,與此同時,由該村“兩委”組織的愛心蔬菜免費送活動正在這里進行。在為全村25戶貧困群眾免費送完蔬菜后,西段村黨支部書記范四法又將500余斤西藍花送到了陳村鄉敬老院。
  “太感謝你們了,感謝黨和政府對我們的關心!”當接過扶貧干部手中送來的蔬菜時,該村丁村組75歲的貧困戶李根官感激地說。脫貧攻堅戰打響以來,該村主動謀劃,按照“黨支部+基地+貧困戶”扶貧發展模式,成功流轉土地300余畝,引進了蔬菜種植合作社。合作社入駐以來,持續加大資金和技術投入,應時調整種植結構,積極履行社會責任,使西段村及周邊40余名貧困勞動力實現了家門口就業。
  2018年以來,該村又通過入股發展村集體經濟的方式,種植西藍花30余畝,順利實現了村集體經濟“破零”的增收目標。“只要有產業,不愁脫貧沒保障!到2020年我村將一戶不落、整村脫貧。”范四法信心滿滿地說。            (王勇)
   打印
3d组三技巧