市長安偉主持召開市政府第31次常務會議

發布日期:2019-05-30    
  5月29日,市長安偉主持召開市政府第31次常務會議,傳達學習習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,聽取關于我市城市生態水系連通工程、改革完善應急管理體系等工作的匯報,審議并原則通過了《三門峽市突發事件預警信息發布與傳播實施辦法(試行)》,研究部署相關工作。
  會議指出,習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話全面分析了當前形勢、抓住了核心環節、明確了重點任務,是我們做好今明兩年脫貧攻堅工作的根本遵循和行動指南。務必要清醒認識,堅持問題導向,對照服務清單、標準清單、政策清單,繼續完善四項措施,補短板、強弱項、抓落實,堅決做到“一達標、兩不愁、三保障”,高質量打贏打好脫貧攻堅戰,切實提高貧困群眾幸福指數和滿足感。
  會議強調,城市水系工程建設是補齊我市水生態短板的有效舉措,是百城建設提質工程的重要內容。要科學規劃,盡快啟動,加快實施,為黃河沿岸區域水系提供可靠的水安全保障,推進我市水生態文明建設。
  會議指出,改革完善應急管理體系是落實全面深化改革的重要內容。要堅決貫徹落實應急管理工作責任制,結合當前應急管理體制改革實際,細化工作任務,加強工作銜接,切實履行好綜合監督管理和應急救援責任,不斷提升保障城市安全發展的能力,確保全市應急管理工作高效有序進行。
  會議強調,《三門峽市突發事件預警信息發布與傳播實施辦法(試行)》的制定對保障公眾生命財產安全,維護公共安全和社會穩定具有重要意義。要規范標準,協調聯動,扎實做好市、縣兩級突發事件預警信息發布系統建設和信息發布工作,全力保障人民群眾生命和財產安全。
  會議還聽取了關于我市國土空間規劃、全省第三次全國國土調查工作會議精神和人事任免等工作的匯報。    (王志強)
   打印
3d组三技巧