市委書記劉南昌主持召開市委常委會會議

發布日期:2019-05-31    
  5月30日,市委書記劉南昌主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在推動中部地區崛起工作座談會和解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神、傳達全省黨委秘書長專題會議精神,并研究我市貫徹落實意見;會議研究了《關于進一步促進商務中心區高質量發展實施意見》,聽取關于中央掃黑除惡督導“回頭看”情況暨我市貫徹落實意見匯報。
  安偉、王載文、王建勛、趙予輝、栗金強、賈書君、范付中、王振清、張松林、郭鴻勛等出席會議。
  會議指出,要深入學習習近平總書記在推動中部地區崛起工作座談會上的重要講話精神,吃準吃透精神實質,切實增強三門峽在推動中部地區崛起中的責任與擔當;不斷強化機遇意識,搶抓加快中部地區崛起的重大戰略機遇,乘勢而上;強化高質量追趕意識,清醒認識三門峽在中部地區的相對位置和自身差距,選取標桿、迎頭趕上。要實施重點突破,全面落實高質量發展根本要求,貫徹落實新發展理念,保持經濟社會持續健康發展;鞏固“黃白黑”傳統產業優勢,加快培育新能源汽車、新材料、生物醫藥等新興產業以及云計算、大數據、智能制造等綠色產業,不斷提高創新開放能力,積極承接東部產業轉移,著力推動我市創新高地建設。要強化保障,按照中央和省委部署,認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,持續改進作風,大力整治“形式主義”“官僚主義”,深化“放管服”改革,努力使三門峽成為中部地區崛起的重要力量。
  會議強調,“兩不愁三保障”是貧困人口脫貧的基本要求和核心指標,直接關系脫貧攻堅戰質量。要貫徹落實習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,明確“兩不愁三保障”的具體要求,重點聚焦義務教育、基本醫療、住房安全保障,找準問題、精準發力;嚴格按照脫貧“不脫政策、不脫責任、不脫幫扶、不脫監管”的要求,防止工作過程中出現態度松懈、作風不實等問題。聚焦“兩不愁三保障”中的薄弱環節,逐一研究問題,拿出具體措施,將工作分工落實到每一個責任人,確保專人專責;堅持長短結合,持續發展特色產業,在行業扶貧方面加壓發力,堅決守住政策底線,推動脫貧攻堅工作有序穩妥推進。
  會議還研究了其他事項。 (王婉媚)

   打印
3d组三技巧