市長安偉調研督導環境污染防治和文明城市創建工作

發布日期:2019-06-13    
  6月12日,市委副書記、市長安偉調研督導中央、省環保督察反饋問題整改情況,以及文明城市創建工作。副市長孫繼偉,市政府秘書長郭忠義等參加相關活動。
  當天上午,安偉先后察看了青龍澗河污水整治、市商務中心區悅璽臺項目揚塵污染管控治理、金水河沿岸環境綜合整治、淄陽河污水整治、開曼鋁業衛生防護距離內居民搬遷等環保問題整改落實情況,現場明確責任單位和責任人員,強調要嚴格按照整改標準和進度要求,進一步完善提升整治方案,加快整改進程,高標準、高質量按時限完成整改任務,確保全市生態環境質量持續改善。
  安偉強調,要抓住國家政策機遇和有利氣候條件機遇,采取有力措施,堅決打贏污染防治攻堅戰。要充分利用當前有利氣候條件,采取更加嚴格措施,為全年污染防治工作爭取更大空間和更多主動。要發揚改革創新精神,進一步開拓思路,創新融資方式,統籌安排項目,爭取一攬子解決污染問題。要推動監管執法重心下移、力量下沉,建立網格化的環境監管長效機制。同時,要廣泛引導公眾參與環境污染防治工作,營造全民共防、全社會共治的良好社會氛圍。
  下午,安偉察看了興糧庭院小區、澗南農貿市場等處,實地了解文明城市創建工作進展情況。看到整治后的小區和市場面貌煥然一新,安偉十分欣慰,勉勵工作人員堅持好做法、保持好面貌,持續提升創建水平,為群眾創造更加優美宜居的生活環境。東風農貿市場、宏遠農貿市場、黃河影院餐飲一條街等人流密集場所經過集中整治后,一改昔日“臟亂差”的形象,干凈整潔的街巷、秩序井然的市場,不禁令人心生愉悅。安偉走入人群中,一邊看,一邊問,零距離傾聽群眾心聲,深入了解整治實效,指出存在的問題和不足。
  安偉強調,創建文明城市,關鍵在于保持、堅持,既要充分展示創建成果,也要確保群眾共享創建成果,要按照事權下放、權責一致的原則,重心下沉,充分發揮街道、社區在文明城市創建中的主干作用,扎實推進文明城市創建持續深入開展。   (白葉楠)

   打印
3d组三技巧