“不忘初心、牢記使命”主題教育引發學習熱潮

發布日期:2019-06-13    
  連日來,全市各地干部群眾深入學習貫徹全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,多舉措開展主題教育,在廣大干部群眾中引發強烈反響。
  為推動主題教育貫穿城市管理工作始終,市城管局組織召開專題會議,學習傳達“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,從提高政治站位、領會精神實質、強化組織領導等方面對做好主題教育工作提出要求。“下一步,市城管局將以文明城市創建暨百城建設提質工程為抓手,全面推進主次干道容貌綜合整治,戶外廣告、沿街門頭牌匾提檔升級,城市公園、綠地美化綠化等重點工作,把城市市容環境綜合整治當成一項民心工程抓細做好做實,以嶄新的城市面貌向新中國成立70周年獻禮。”市城管局宣傳科負責人王蘇強對該局主題教育開展情況作了詳細介紹。
  市委統戰部駐盧氏縣文峪鄉香子坪村駐村工作隊隊長、駐村第一書記張永剛說,作為一名駐村人員,要把“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”的初心和使命落實到駐村工作中,充分發揮黨員先鋒模范作用,提升村黨支部的戰斗力、凝聚力,讓主題教育往心里走,往實處抓。在工作中,要踐行黨的根本宗旨,密切黨群關系,保持對群眾的親勁,落實各項惠民政策,提升為民服務意識和水平,推動農村產業發展,千方百計增加群眾收入,高標準鞏固脫貧成果,打贏打好脫貧攻堅戰,穩步推進鄉村振興戰略。
  市城鄉一體化示范區市場監督管理分局局長劉敏表示,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,要求黨員干部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決做到“兩個維護”,堅定為人民服務的宗旨,用實際行動完成時代賦予的使命與責任。作為市場監管系統的一員,一定要當好“放管服”改革的先行者、市場公平競爭的維護者、安全底線的守護者、消費者權益的保護者、高效監管的實踐者和高質量發展的推動者,充分發揮市場綜合監管和市場綜合執法的職能作用,努力為群眾營造更加寬松便捷的準入環境、公平競爭的市場環境和安全放心的消費環境。   (王志強)
   打印
3d组三技巧