省委理論學習中心組舉行集體學習(擴大)報告會

發布日期:2019-06-14    
  據《河南日報》報道 6月13日,省委理論學習中心組在省委黨校舉行集體學習(擴大)報告會,繼續開展集中學習研討。國務院扶貧辦黨組書記、主任劉永富和中央黨校國際戰略研究院副院長高祖貴分別圍繞“以習近平總書記扶貧重要論述為指導,堅決打贏脫貧攻堅戰”和“習近平外交思想與當前國際局勢”作專題報告。省委書記王國生、省長陳潤兒出席報告會。
  省委副書記喻紅秋,省委常委、宣傳部部長江凌分別主持報告會。報告會上,劉永富從學習習近平總書記扶貧重要論述的初步體會、脫貧攻堅工作的總體情況、下一步脫貧攻堅工作安排以及支持河南打贏脫貧攻堅戰四個方面,對習近平總書記扶貧重要論述的理論基礎、思想內涵、實踐碩果作了系統闡述。高祖貴在報告會上,結合當前國際局勢,全面闡釋了習近平外交思想產生的時代背景、豐富內涵,深刻分析了我們面臨的國際形勢和構建人類命運共同體的重大意義。
  聆聽了報告,大家一致表示,報告既有理論高度,又有實踐深度,要以此次報告會為契機,進一步增強貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的自覺性堅定性,把習近平總書記關于扶貧工作的重要論述作為主題教育的重要學習內容,把打贏脫貧攻堅戰作為主題教育的重要載體,真正把教育成果轉化為提高脫貧質量、鞏固脫貧成果的扎實行動,確保如期全面打贏脫貧攻堅戰。要深入學習掌握習近平外交思想的重大意義、實踐要領,更好把握國際國內兩個大局,進一步強化開放思維,立足河南優勢,加快發展更高層次的開放型經濟,奮力譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章。
  省委理論學習中心組成員,省委各部委、省直各單位、省管企業、中央駐豫新聞單位主要負責同志,省委黨校干部教師和主體班學員等參加報告會。脫貧攻堅專題報告以視頻形式舉行,各省轄市、縣(市、區)有關負責同志在分會場參加。
  6月13日下午,省委理論學習中心組專題輔導報告會舉行,會議以視頻形式進行。市領導劉南昌、安偉、王載文、王建勛、趙予輝、栗金強、賈書君、范付中、牛蘭英、王振清、張松林、郭鴻勛等在三門峽分會場參加會議。  (方夢一)
   打印
3d组三技巧