示范區(高新區)黨工委書記劉文祥深入職教園區調研

發布日期:2019-06-10    
  6月9日,示范區(高新區)黨工委書記劉文祥帶領辦公室、國土建設環保局、禹王路街道等部門負責人深入到職教園區項目建設現場,就項目在征地、拆遷中存在的焦點、難點問題進行現場辦公并主持召開項目建設推進會,推動各項工作落實。區黨工委委員、管委會副主任于春喜、荊柏松和禹王路街道黨工委書記孟興林陪同調研。
  當日下午3時許,劉文祥一行來到項目建設指揮部,立即召集市投資集團、市城投公司、發電大唐(三門峽)城市供熱有限公司、三門峽聯合水務有限公司和禹王路街道新店村、馮佐村等相關負責人召開項目建設推進會,聽取各項目部負責人的工作匯報,詢問項目部人員配置以及當前工作中存在的具體問題和困難,并就項目建設中涉及到的征地拆遷、學府路等5條道路建設進度,馨匯路等5條計劃實施道路進展情況以及水、暖、氣、強電、弱電等配套管網的鋪設、安置房建設等11項問題與各分管部門進行討論研究和安排部署,統籌協調職教園區現階段建設中存在的實際問題,科學制訂出應對措施,全力推進各項目建設進度。
  在談及職教園區項目建設過程中遺留的邊角地塊征地拆遷問題時,劉文祥強調,要做實做好做優“三個最大化”(即:群眾利益最大化、服務群眾最大化、政策解釋最大化),要在征地拆遷過程中始終貫徹“為人民服務”的宗旨,建群眾滿意的工程,做群眾滿意的公仆。
  劉文祥指出,各部門在工作中要嚴格把握時間節點,確保進度與目標一致,特別要做好職業技術學院新校區開工時間,保證明年9月實現招生,這個既是一份承諾,更是一份責任,所有涉及的部門要通力協作,密切配合,統籌謀劃,形成科學、合理、有效的工作機制,舉合力抓緊推進項目建設,早日實現新校區“招生夢”。 隨后,劉文祥一行前往安置房社區和中墾物流園項目建設工地實地查看,看到各項目工地都在有條不紊地開展工作,劉文祥要求各相關負責人要加強協調,完善監督監管,加快推進項目建設;施工單位要加強項目現場管理,做好現場重點部位督查,按照時間節點要求,按時高質安全推進項目建設;區直相關部門要加大項目督察,定時定期組織人員到項目建設現場進行督導檢查。整個施工都要嚴格執行安全、有序、節能、環保等標準,保質保量完成任務。
   打印
3d组三技巧