澠池縣縣委副書記、縣長謝喜來調研督導重點工作

發布日期:2019-06-12    
  6月11日,縣委副書記、縣長謝喜來帶領縣政府辦、扶貧辦、水利局、自然資源局、河務局等相關部門負責人,到南村鄉、坡頭鄉開展巡河并對脫貧攻堅、礦山修復、交通項目建設等工作進行調研,針對存在的問題進行現場辦公,縣領導黃世民隨同調研。
  “村里水窖中的水是否符合飲用標準?”“目前脫貧攻堅工作還存在哪些問題?”在南村鄉關底村,謝喜來與村兩委及駐村干部進行深入地交流,詳細了解該村脫貧攻堅工作開展情況。謝喜來指出:全面打贏打好脫貧攻堅這場硬仗,必須統籌處理好貧困戶和非貧困戶的關系,既要確保貧困戶順利脫貧,也要防止非貧困戶致貧,要找對路子、開好“方子”,讓全體群眾共享小康紅利。
  在南村鄉南洼村,謝喜來走進貧困戶張春姣家中,關切地詢問她家的生產生活狀況及政策落實情況。張春姣感激的說:“感謝黨的好政策,感謝領導們的關心,讓我們的生活得到了很大的改善。”謝喜來對她積極樂觀的精神表示肯定,并鼓勵她要堅定信心,早日脫貧。謝喜來對隨行人員及村干部叮囑道:“要把群眾利益放在首位,把解決問題貫穿始終,脫貧攻堅中存在什么問題就解決什么問題,什么問題突出就重點解決什么問題,在解決問題的過程中完善措施,提高標準,確保扶貧工作取得實實在在的成效。”
  隨后謝喜來一行來到南村鄉黃河大橋附近開展巡河工作,詳細了解沿黃兩岸環境治理、水污染防治、日常管護以及濕地保護情況,對巡河過程中發現的問題現場交辦給相關單位,并要求限時整改。謝喜來指出:河長制工作是一項長期工作,各相關部門要堅決落實河長制職責,進一步明確工作目標,加大宣傳力度,開展定期巡查,對違規違法破壞水環境行為進行打擊整治,不斷改進河長制工作,真正實現河暢、水清、岸綠、堤固、景美。
  謝喜來一行還來到坡頭至南村國防戰備公路坡頭段、S312線坡頭觀吊段和賈家洼鋁土礦礦山地質環境恢復治理項目施工現場,對工程進度、施工概況進行詳細了解,并提出具體要求。
   打印
3d组三技巧